SKYR

dalla cultura islandese

Una ricetta semplice:
latte scremato e fermenti vivi.
Questo è tutto!

Latte fermentato concentrato

Ingredienti:
Latte scremato, fermenti lattici.

VALORI MEDI PER 100gVALORI MEDI PER 140g% Assunzioni di riferimento*
Energia244 kJ / 57 kcal343 kJ / 81 kcal4
Grassi0,2g0,3g0
di cui Acidi grassi saturi0,1g0,1g1
Carboidrati3,9g5,5g2
di cui Zuccheri3,8g5,3g6
Fibre0,0g0,0g
Proteine10,0g14,0g28
Sale0,09g0,13g2
*Assunzioni di riferimento di un adulto medio 8400 kJ / 2000 kcal.

Secondo la leggenda, i vichinghi furono i primi a portare lo skyr in Islanda 1.100 anni fa.

In altre parole, i fortunati abitanti dell’Islanda godono di questa vellutata leccornia da oltre un millennio.

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Vuoi provare una colazione islandese?

​Mescola 1 vasetto di Skyr fino a quando diventa omogeneo. Aggiungi una decina di mirtilli, una manciata di mandorle e 50 gr di granola. Addolcisci il tutto con 2 cucchiaini di miele e… goditelo!

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