LASSI

dalla cultura indiana

Una ricetta semplice:
latte, acqua, zucchero, fermenti
vivi e aroma al gusto di rosa.
Questo è tutto!

Bevanda a base di latte fermentato zuccherata e aromatizzata

Ingredienti:
Latte parzialmente scremato, acqua, zucchero 5%, aromi, fermenti lattici.

VALORI MEDI PER 100gVALORI MEDI PER 250g% Assunzioni di riferimento*
Energia231 KJ / 55 kcal579 KJ / 137 kcal7
Grassi1,5g0,2g5
di cui Acidi grassi saturi1,0g2,5g13
Carboidrati7,9g19,8g8
di cui Zuccheri7,9g19,8g22
Fibre0,0g0,0g
Proteine2,4g6,0g12
Sale0,09g0,23g4
*Assunzioni di riferimento di un adulto medio 8400 kJ / 2000 kcal.

In India, in passato,
quando bisognava servire una bevanda a qualcuno di importante, il lassi era quella preferita!

Anche oggi il lassi è molto diffuso, sorseggiato quotidianamente durante i pasti, come accompagnamento a piatti speziati oppure come semplice bevanda rinfrescante durante il giorno.

Antichi testi indiani risalenti al 1.000 a.C. già facevano riferimento alla prima bibita a base di latte e yogurt.

Cibi e bevande erano i doni preferiti che gli indiani offrivano ai loro dei, congiuntamente a canzoni e preghiere.

​Solo le pietanze più raffinate erano degne di essere presentate agli dei, e i prodotti latteo-caseari risultavano perfettamente idonei ad assolvere tale scopo.

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