LASSI

dalla cultura indiana

Una ricetta semplice:
latte, acqua, zucchero, fermenti
vivi e aroma al gusto di rosa.
Questo è tutto!

Bevanda a base di latte fermentato zuccherata e aromatizzata

Ingredienti:
Latte parzialmente scremato, acqua, zucchero 5%, aromi, fermenti lattici.

In India, in passato,
quando bisognava servire una bevanda a qualcuno di importante, il lassi era quella preferita!

Anche oggi il lassi è molto diffuso, sorseggiato quotidianamente durante i pasti, come accompagnamento a piatti speziati oppure come semplice bevanda rinfrescante durante il giorno.

Antichi testi indiani risalenti al 1.000 a.C. già facevano riferimento alla prima bibita a base di latte e yogurt.

Cibi e bevande erano i doni preferiti che gli indiani offrivano ai loro dei, congiuntamente a canzoni e preghiere.

​Solo le pietanze più raffinate erano degne di essere presentate agli dei, e i prodotti latteo-caseari risultavano perfettamente idonei ad assolvere tale scopo.

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